Navigation innerhalb der Anwendung

"Notausgang"

• Sollten Sie sich einmal innerhalb der Anwendung "verlaufen" haben, bringt Sie ein Klick auf das blaue Logo der Unfallkasse (rechts oben auf dem Bildschirm) jederzeit wieder zurück zur Startseite der Anwendung.

Grundsätzlicher Aufbau

• Das Programm besteht aus zehn Kapiteln.
  • Jedes Kapitel besteht aus einer unterschiedlichen Anzahl von Themen.
  • Jedes Thema hat eine Hauptseite. Auf den meisten Hauptseiten finden Sie Links auf zusätzliche Unterseiten, so genannte Vertiefungen.

Kapitel – Thema

• Im oberen Bereich des Bildschirms finden Sie die zehn Kapitel. Ein Klick auf ein Thema öffnet die jeweilige Hauptseite. Klicken Sie auf ein Thema, um es auszuwählen.

Blaue Navigationssymbole (<zurück weiter>)

• Sobald Sie ein Thema aufgerufen haben, sehen Sie auf dem Bildschirm links unten blaue Pfeile, die mit "weiter" oder "zurück" beschriftet sind. Ein Klick auf diese Pfeile bringt Sie innerhalb des gewählten Kapitels zum nächsten bzw. zum vorherigen Thema.

Rote Navigationshinweise (Thema vertiefen)

• Viele Themen beinhalten eine inhaltliche Vertiefung. Hier erhalten Sie nähere oder ausführlichere Informationen zum gewählten Unterthema. Sofern die Vertiefung aus mehreren Screens besteht, können Sie sich diese über den Button "blättern" anschauen. Ein Klick auf "zurück zur Hauptseite" bringt Sie zurück auf das jeweilige Unterthema.

Suchfunktion

• Die "Suche" durchsucht die gesamte Anwendung nach Wörtern bzw. Buchstabenkombinationen. Geben Sie mindestens drei Zeichen ein. Die Suchergebnisse werden Ihnen als Liste angezeigt. Ein Klick auf eine Zeile der Liste bringt Sie auf die gewünschte Seite.
  • Die "Suche" durchsucht keine PDF-Dokumente oder Videos. Einen Überblick über alle in der Anwendung enthaltenen PDF-Dokumente und Videos erhalten Sie über den Menüpunkt "Extras".

Textlinks

• Auf einigen Screens finden Sie im Fließtext Textlinks. Diese sind blau und unterstrichen. Ein Klick auf diese Textlinks trägt Sie innerhalb der Anwendung auf eine Seite, auf der Sie nähere Informationen zum markierten Wort finden.

Drucken

• Auf jedem Screen finden Sie unten links ein Drucksymbol. Ein Klick auf das Symbol gibt das jeweilige Thema auf dem Drucker aus. Es wird nur der Text gedruckt, die Bilder und ggf. Grafiken einer Seite werden nicht mitgedruckt. Beim Ausdruck sind folgende Besonderheiten zu beachten:
  • Befinden Sie sich auf einer Kapitel-Hauptseite, so wird nur der Inhalt dieser Seite ausgedruckt.
  • Befinden Sie sich auf einer Unterseite, also auf einer sogenannten Vertiefung, werden alle Seiten der Vertiefung ausgedruckt.

Info+

• Auf vielen Screens (hauptsächlich innerhalb der "Vertiefungen") gelangen Sie über einen Klick auf den Button Info+ auf eine Übersichtsseite, auf der Ihnen weiterführende PDF-Dokumente angeboten werden. Ein Klick auf ein Dokument öffnet dies.
  • Dafür ist es erforderlich, dass auf dem Computer der Acrobat Reader installiert ist. Ohne dieses Programm können die hinterlegten Dokumente nicht geöffnet werden. Eine kostenlose Version der Acrobat Readers können Sie hier downloaden: http://get.adobe.com/de/reader/.

Probleme beim Öffnen von PDF-Dokumenten

• In seltenen Fällen kann es Probleme beim Öffnen der PDF-Dokumente geben. Die Probleme können auftreten, wenn anstelle des Acrobat Readers eine Acrobat-Vollversion oder ein Adobe-kompatibler PDF-Reader installiert wurde. Sollten diese Probleme kontinuierlich auftreten, so empfehlen wir die Installation des aktuellen Adobe Acrobat Readers, den Sie unter http://get.adobe.com/de/reader/ downloaden können.

Videofilme

• Beim Klick auf einen Videofilmbutton öffnet sich ein Video-Abspielfenster. Die Filmwiedergabe startet automatisch. Alle Filme sind vertont. Im unteren Teil des Videofensters finden Sie rechts neben der Zeitleiste einen Button, über den Sie das Video wahlweise formatfüllend oder in Originalgröße abspielen können.

Schließen der Anwendung

• Schließen Sie die Anwendung, indem Sie auf das "x", das Sie auch von anderen Windows-Anwendungen kennen, in der rechten oberen Screenecke klicken.